Смертельный номер - жить...

На свете жить - смертельный номер.
Л. Миллер

Смертельный номер - жить.
Возможно.
Но бой идёт, чтоб не ничтожно
Тобою миг был проведён -
Чтоб в нем ты не был побеждён
Ни удрученьем, ни влеченьем
К соблазну или миражу.
Я даже больше вам скажу:
Чтоб каждый выковал победу -
Усидчив стал бы непоседа,
Не был бы умный дураком,
Чтоб злобный тип стал добряком.
Трусишка храбрости б набрался.
И в трудный миг не растерялся.
Дитя немного б повзрослел.
А неумеха все б сумел.
Тогда смертельность стала б шуткой.
Не той проблемною минуткой,
О коей стоит нам тужить.
Смысл жизни - жить, себя творить,
Любить и быть необходимым -
Любимым. Суть - непобедимым.
Тогда за смертною чертою
Ты станешь облаком, мечтою,
К каким мы тянемся, друзья.
Он и она. И ты. И я.


Рецензии