Глаза этого неба

                Под влиянием
                песен Курта Кобейна

***
Я, как никто другой, понимаю тебя!
Как же это страшно – бояться!
Бояться дневного света,
глазищами лесной волчицы
прожигающего на тебе
разверстую бездну!

Бояться ночного…
с глазами, похожими
на два полнолуния!

Бояться вечернего света,
уставившегося в упор
глазами времени,
которого остаётся
всё меньше и меньше
для того,
чтобы  жить.

Жить!

а не озираться день изо дня
по сторонам.

Жить –

так, чтобы жизнь
сделать вечной.
Так жить,
чтобы существовали
только одни глаза.

Только одни,
любимые тобой,
и любящие тебя,

Глаза.

Глаза этого неба!

Глаза, которые утром,
днём,
или вечером
посмотрят на тебя
с любовью,
способной отогреть,
           воскресить
                и вернуть
однажды
      тебе всё то,
                что для тебя
было действительно ценно –
любую живую душу,
и любую вещь,
в которую вложена была
частица живой души.

Глаза,
для которых
не существует
ничего невозможного.

Им только
невозможно больно
смотреть, как  кто-то
отводит от них
свой, уставший
от ничего не виденья, 
                взгляд.

Глаза,
что заполняют тебя
божественной
осмысленностью
и бесстрашием
перед тем,
что способно
или не способно
отбрасывать на тебя
свою тень,

пытаться
отбрасывать на тебя
свою нисколько
не страшную тень!

Глаза, что отгонят от тебя
любые тени.

А стоит только тебе признать,
что твоя чистота стала
ни на что не годной,

Глаза
тебя оденут
в сверкающую белизну.

Глаза этого неба. Глаза этого неба.
Глаза твоей любви, надежды, и веры.


Рецензии