Приснился сон, что я наверх бегу

Приснился сон, что я наверх бегу,
Всё вверх и вверх по лестнице-спирали…
Меня две кошки ловко обогнали –
Не догоняю, силы берегу.
Чем выше поднимаюсь, тем светлей…
Мой сон внутри какой-то толстой башни:
Ни окон, ни дверей, но свет витражный
Течёт на зеркала среди камней.
И, отражая свет, как день вчерашний,
Они рисуют сетку из лучей
Оранжевых, зелёных, красно-влажных
То призрачных, то ярче фонарей.

Свет для феерии вполне бы подошёл –
Струящийся, мерцающий, эффектный,
Но нет ни одного пока объекта,
Который бы меня на сцену ввёл.

Вот! Кажется, я до конца дошла...
Вверху сияет купол с витражами
Стенные камни зеркала зажали,
И что-то происходит в зеркалах.

Присматриваюсь к действу в зеркалах
И узнаю везде своих героев!
Они смеются, пляшут, а порою
Ползут домой почти что «на бровях».

Кто и зачем позвал меня сюда?
Для делового важного обзора?
Для выводов? А, может, для позора?
Но зрителей ведь нет…
Как и всегда…

Проснулась…
Извините, господа!

                08.05.2023 г.;


Рецензии