Можно просто суши...

Не разбираюсь в моде и любви,
ни в коле, пиве, в жидкостях покрепче,
но милая, не надо, не реви!
Рыданья сотрясают губы, плечи…

Я утираю ей опухший нос,
платок намок, а выжать не умею.
Я б на руках её домой отнёс,
но как сказать… Поднять? Язык немеет…

Кто знает адрес девушки в слезах?
А надо мной смеются попугаи…
Придурок, с мотоцикла-то слезай!
Ты плаксу громким рокотом пугаешь!

Зачем тебе причина слёз, болван?
Сорви цветочек с клумбы! Лучше красный!
Спроси, а вам не нравится халва?
Погладь по волосам — ты ж не заразный!

Котёнка подарить пообещай,
пирожным угостить и шоколадом!
На море прокатиться сообща,
да помаши — вдруг ей нужна прохлада?

Смеётся? Значит, шлемом не маши.
Дорожки на щеках от слёз короче…
И стало слышно рвение машин.
Она мила? Пожалуй, даже очень!

А всхлипы стали тише — ты герой!
Наверное, девчонке стало легче…
Ну улыбнись! Раскрой пошире рот,
психолог! Ведь улыбка слезы лечит,

мороженое, море и цветы!
— Халва?
Смутилась:
— Можно просто суши…
— Серёга. А давай уже на «ты»!
— Алиса… Ты такой забавный, слушай!

о3.о5.2о23  о2:о6

Экспромт для Транссибирского блиц-экспресса
2 - 4 мая 2023 http://stihi.ru/2023/05/01/7592
 
Тема:
«РАЗБОРЧИВЫЕ»
Пишем о том, в чем люди разбираются или считают,
что разбираются: в моде, помидорах, других людях,
грибах и т.д.


Рецензии
Как чудесно, трогательно и нежно!
Очень понравилось, стихотворение!

Инна Валентиновна Кузнецова   18.05.2023 09:36     Заявить о нарушении
Самой по нраву: хочется, чтоб позитива
вокруг нас было как можно больше, а
отзывчивые души встречались чаще))
Спасибо, Инна!

Яленка   21.05.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.