Изумрудный май

Какая прелесть – изумруд,
Слегка наметившийся, нежный…
Из почек листья прорастут
На свет, согретый и не снежный.

Зазеленеет воздух сам,
Подёрнутый тончайшим флёром,
И нам откроет мир «сезам»,
С восторгом чувств произнесённый.

И потечет с журчаньем май,
Наполнив землю ароматом,
Расцветит всё, как дивный рай,
Собрав все пары по приватам.

А нам оставит ту любовь,
Что мы всю жизнь оберегали
И ждем, она наступит вновь,
Развеет боли и печали.

2.05.2023г.


Рецензии