Почему же молчишь ты, Творец?
Чтоб взорвавшись остаться звездой
И в очередях не стоять
За моральной и денежной мздой...
И поведай, как нищий суду,
Что затеял богатый над ним,
Что связался себе на беду
С дураком и безвинно судим,
Как последний махровый злодей,
Как хулитель и доброму враг,
Ненавидящий мир и людей,
Как неправильно понял дурак...
Расскажи мне хотя бы во сне
О любви, что к другому ушла
И о той запоздалой весне,
Что ещё до сих пор не пришла...
О счастливых напомни мне днях,
Я не верю, что не было их
О далёких вечерних огнях
И как вместе смотрели на них...
Намекни, что дождями прольёт
Ранним утром живая вода
И она никуда не уйдёт
Да и я не уйду никуда...
И ни к ней ни ко мне самому
Не пристанут ни порча ни сглаз
Что я вспомню себя и пойму,
Что живу здесь в стотысячный раз...
Напиши своей вещей рукой
На стене этой жизни конец
И начало такой же другой
Почему же молчишь ты, Творец?
Свидетельство о публикации №123050805122