Цветы Победы

В России красные гвоздики,
Во Франции — синие васильки,
В Британии — алые маки.
Они как символы Победы,
А также мира во всём мире.
Не зря их люди объявили
Цветами храбрости, отваги,
Поминовения погибших,
Отдавших жизни за живых.
Пока цветы цветут в полях,
В садах и парках, и в лесах,
Живёт и память об ушедших,
Погибших на войне прошедшей.
Мы возлагаем те цветы
Ко всем военным монументам,
Не просто так, для красоты,
Но и как торжество момента.


Рецензии