Молитва

Жуткой ночью в церкви у холма
Молитва сотрясала каменные стены,
Страх заполнял окрестные дома,
И выли волки, как сирены.

Красы невиданной девица по лесу гуляла,
Среди деревьев пела песни небесам,
Ей в унисон река игривая журчала,
И листья припадали к волосам.
Но страшный зверь подкрался за спиной,
Без промедления на девицу напал.
Рычал он дико, брызгался слюной,
И в шею нежную клыки свои вонзал.
«Ты станешь монстру доброю невестой» -
Зверь хриплым голосом ей прошептал -
«В лесу для нас найдётся место,
Как долго я тебя искал».

Девица плакала и корчилась от боли,
Румянец всё белее на щеках,
А крики уносились ветром в поле,
Вот-вот охотники прибудут на конях.
Зверь яростно пытаясь защищаться,
Людей к своей добыче не пускал,
Но всё же с ней пришлось расстаться,
В груди почувствовав металл.
«К рассвету станешь всё равно моей» -
Зверь прорычал и был таков.
Везите в церковь девицу скорее,
Под лик священных образов.

Всю ночь монах молился о спасении,
Но девица плохела на глазах,
Уже почти закончив превращение,
Вся покрывалась шерстью, сея страх.
Клыки уже блестели в лунном свете,
Вода святая закипела в алтаре,
И молния сверкнула в чистом небе,
Но резко всё затихло на заре.

Девица на рассвете пробудилась,
Никто её у выхода не ждал,
Лишь в саван порванный она уткнулась,
В том месте, где монах стоял.


Рецензии