Свободу собаке Павлова!

Не сладко под человеком,
Всё ищем – подмять чего ещё…
Свободу сибирским рекам,
В тюремном бетоне воющим!

Пока ни любви, ни жалости
У злобных приматов нету,
По глупости и по жадности.
Калечим свою планету.

Свободу собаке Павлова,
Что, корчась от боли жуткой,
В кровавом натёке плавала
С торчащей из горла трубкой.

Свободу ушастым кроликам,
Свободу мышам, лягушкам
От узких стеклянных столиков
И наших скальпелей ушлых.

Для паствы и для припаса –
Свободу от нас, несытых,
От просьб наших: «Мяса, мяса!..»
И зверского аппетита.

Верблюду – жара с пустынями
Гепарду – клочки саванн,
А джунгли, что опостылели,
Давайте вернём слонам.

Свободу коням и меринам,
Ослу, что к бадье нагнулся;
Китам, на корма измеленным
Заради продажи уса…

Довольно ходить за палтусом,
Кефаль умыкать баркасом
И нагло цепляться парусом
К воздушным в полёте массам.

А после за то, что парило,
Бесстыдно винить природу,
Ведь было б куда как правильно
И ветру вернуть свободу.

7.07.2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.