День победы 9 мая

Этот день святой пронизан  памятью
О дедах, отцах и матерях
Не порвется и сегодня нить Победы Знамени
Для народа - Победителя  в боях

От отца до меня – поколение, шаг
А, от правнуков – целая вечность и будни
И, чтоб помнили – пишу о них, чтоб маяк был и флаг
Чтобы память потомков  была, как бы не было трудно

Не все вернулись с той войны
Погибли лучшие из лучших – мужья и дочери, сыны
Уходят ветераны, доверив нам хранить страну
Чтоб огненным мечом разили сатану

Я пойду помолюсь
За всех, и близких, родных
Снова солнце и дождь, снова счастье и грусть
И пламя свечи – за усопших и вечно живых…


Рецензии