Портрет

Я рисую тебя каждый день.
Я рисую тебя как умею.
Выводя твою стройную тень,
Каждый штрих воздыханно лелею

Серых глаз красотой опьянён,
Кистью взмах и готова улыбка.
Твой портрет волшебством наделён
Как живая выходит картинка

Если так, то всегда по ночам
Буду ждать тебя возле картины
Для меня ты как-будто свеча,
Образ света, дарующий силы

А на утро очнусь ото сна,
Но улыбка твоя будто шире.
Разбудила как-будто рука,
И опять замерла в своём мире

Где найти для портрета багет,
Чтоб достойною стала оправа?
Чтобы даже спустя сотню лет,
Ты ко мне из картины сбегала.


Рецензии