О законе об экспроприации
У нас, что ни день, выпускают законы,
Но пишут их так, что писак бы в тюрьму
Иль на рудники… да и всех их знакомых.
Вчера губернатор "не знаю чего"
С фамилией птичьей (Голубкин? Синичкин?),
Закон подписал для себя самого
Об экспроприации частной землицы;
Что может у граждан машины, дома
И скарб изымать без суда – в свою пользу…
Наверное, всё ж по нему не тюрьма,
А пулю бы в лоб или в яме с навозом…
Как рыбина, тухнет "эрэф" с головы…
А чтобы страна не ползла на коленях,
Пролетариат должен стать "рулевым",
И "сталинским" курсом идти к переменам.
Губернии нет, но при должности хмырь,
Что даже сарай для себя не построит,
И он, и как он, превратили в пустырь
Страну, что их памятью не удостоит.
Законы они издают – для кого?
Кто пишет им "перлы" в Америке эти?
Смешно мне и горько смотреть на врагов –
Ведь всё, что отнимут, вернут нам их дети…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123050804872