Романс о любви

Заплачу тебе звонкой монетой -
Чистым золотом лучших стихов.
Что ещё на планете на этой
Есть у нас, кроме старых грехов?

Да и ты ведь совсем не из женщин,
Что оплату берут за любовь,
С кем мужчина, лишь на ночь повенчан,
Рассчитался, дав горсть медяков.

А тебе же я, чувства возвысив,
Рассказать что-то главное смог,
Чтобы стих из души твоей высек
Неподдельной любви огонёк.

          ***
Нежные слова своим любимым
Говорите, не стесняясь чувств,
Ямбом старым, но неистребимым,
Лирикой, важнейшим из искусств.


Рецензии