К 9 мая 2023 года

Праздник 9 Мая
Радость всей нашей страны!
Ценность его понимаем
День завершения войны!
Долгих четыре года
В кровопролитных боях.
Трудах до седьмого пота
И голода в конц-лагерях.
Каждый в тылу и на фронте
Молот Победы ковал.
В небе, в полях и на флоте.
Родину защищал.
Прочь гнал фашистского зверя
В логово с русской земли.
Стойко в победу веря.
Часто на подвиги шли.
Кто-то в бою под пули
Лез не жалея себя.
Другие железо гнули
Для танка иль корабля.
Все этот миг приближали
День завершения войны!
Множество бед испытали
Ради защиты страны!
Нас заставляют раскаяться
И не гордиться Победой.
Но мы только лишь улыбаемся
Над их истеричным бредом!
Каждое пусть поколение
Помнит об этом всегда!
И голову склонит в почтении
В памятный день без стыда!


Рецензии