Рай

Сижу на холодных ступенях,
Смотрю на облака.
Небесный пастух степенный
Пасёт молодые "стада".
Я ж облаку дыма подобна,
Подобна я каплям вина.
И зла,и добра сколь угодно
Находят во мне друзья.
Не все любят запах дыма.
Не всем греет душу вино.
Всегда отношусь терпимо
Я к проискам чёрных врагов.
Много думаю,много гуляю.
Ни на кого не злюсь.
Постоянно в детство впадаю:
Отрываю жуков,кружусь...
Иногда проходят по телу моему
Оголтелые токи,
Токи притяжения к человеку моему,
Что приводят кровь в состояние
 убыстрённого движения,
 выжимая из сердца все соки.
Встану я и пойду,пойду...
И этот мирок не мой,он общий.
Одного только в толк не возьму:
Почему этот край чудесный не всегда
 ощущается мною,как край Отчий?
Может быть,существует Рай?...


Рецензии