Поэзия подруга злая
А может, добрая – как знать.
Вхожу я с нею в двери Рая
И по небу иду гулять.
Иду в неведомые дали
И опускаюсь с ней на дно.
Любовью это называю,
Куда она, туда и он,
Туда и я, забыв наитья,
Или припомнив наконец,
И зная, светлые открытья
Уж ждут меня в стране чудес.
И Буратино глупым, тленным,
Спешу скорей, судьбе назло,
Чтобы опять не стать поленом
Иль попросту тупым бревном.
Свидетельство о публикации №123050804491