Где ты?..

                Душа не хлад весны моей, а лета свежесть...

О, Страсть моя! Моя Душа! Мой светлый Лучик -
Ты далеко за сонмом слов, за сонмом строк...
Звенит-журчит у ног моих хрустальный ключик,
А надо мной щебечет тёплый ветерок.

Весна вокруг, а вот в душе январский холод,
Она, душа, не растопила стылый лёд,
Беда не в том, что я уже давно немолод,
А в том, что март с собою в лето не зовёт.

Мольбам весны, чтоб тёплой быть всегда, внимая,
О хлад ручья струёй очнувшегося мая,
Лечу в рассвет строкой пристойного стиха,

Где ты, Любовь моя, одна на целом Свете,
Да что там Свет - одна на солнечной планете,
Без гнусных помыслов и тяжкого Греха.
 



 


Рецензии