Перевал Дятлова как взгляд на вспышку

Кино для души рентген
для влюбленных - рента.

Так для Ван Гога Гоген
был как бы палёным абсентом.

Кто знает, тот понимает,
как мистика убивает.

На рычаги нажимает
не Берлиоз под трамваем

нужна живая

комсомолка, атеистка

- неверие - обязательное условие
обезглавления поголовья.

Музыка, музыка, музыка
симфония золотого сечения.

Плот атакован медузами
горгонистого течения

свечение ноты "ля"
ночью с 25 января на 26 февраля

несложно ниже нуля
запутаться в ложном пересечении

и умножении обнаружений
в каждой ледяной детали

они ведь не знали
почему оглянуться на вспышку значит утратить способность к движению

стать ледяным столбом
колокол Содома - БОМММ!


*
от Группа Дятлова. О самом главном
Елена Евгеньева  http://stihi.ru/2023/05/08/3356


Рецензии
красиво и печально. как и всё настоящее.

Елена Евгеньева   08.05.2023 20:20     Заявить о нарушении
никто ведь не знает, почему мгновенно замерзли-остекленели мамонты с травой в зубах

Михаил Просперо   08.05.2023 20:34   Заявить о нарушении