И где же твоя визави?

Ночь проникает в окно лунным светом.
Сверкают игриво вселенной огни.
И в грёзах твоих вдруг возникли сюжеты —
В них муза и ты. Вы на свете одни,

А вокруг лишь бескрайнее синее поле,
Поле весенних душистых цветов.
Вы вдыхаете воздух глубоко, до боли,
Избавив себя от одежды оков.

И вот вы — единое светлое тело,
Озарённое пламенем чистой любви.
Ты так хотел, и она так хотела...
Луч солнца — и где же твоя визави?


Рецензии