Возвращение козы

Из носа глубины достав "козу",
держал её на пальце, на весу.
Потом к окну спасённую поднёс,
чтоб показать, что мир не только нос.

И распахнув прозрачности окна,
ей показал, как велика страна!
А после преподнёс ей главный приз,
отщёлкнув пальцем вверх, с полётом вниз!

И по его нелепому веленью
"козы" настало вскоре приземленье -
в причёске милой завершён полёт,
что на свиданье трепетно идёт!

"Коза" при этом думает всерьёз,
что без неё грустит хозяйский нос,
и, что вернётся скоро в дом родной,
что славится своею глубиной!


Рецензии