Письмо друзьям

Михаилу Ускову за сохранение этих строк...

Совместными не усилиями с сестрой Татьяной


Здорово друзья!
Пишу Вам письмо,
Простите за то, что стихами,
Рифма сегодня с меня так и прет –
Ловлю ее прямо руками.

Страдаю я сам, страдает родня,
Соседи страдают тоже,
Теперь пострадайте немного и Вы
(Увидеть бы Ваши рожи).

Итак, я пишу Вам сегодня письмо,
Муза во мне зазвучала...
Воспользуюсь этим и настрочу
Письмо я о чем попало.

Наташа тут рядом со мною сидит,
Язык показала, под ухом зудит,
Тоже хочет строчку тут вставить,
Я не даю. На кухне пусть варит.

Во-первых, хотим с Новым годом поздравить,
И от нас эти строчки добавить:               
В год лошадиный мы б Вам пожелали,
Чтоб, как Пегасы*, по жизни летали,

Ржали б, как лошади, над неудачами,
И не грузились бы сильно задачами,
Но чтоб, как лошадь, ядрена мать,
Не позволяли б себя запрягать!

Итак, продолжаю, идею рожаю,
Вирши гоняю, стихи сочиняю.

Наталья кричит: «Поздравь с «Днем рожденья!»
Ее я послушал отчасти,
Но поздравление одно написал я,
А Вы их делите на части.

Конечно, о женщинах речь не ведется,
Поздравим особо Светлану,
А мужики пусть пока подождут.
(Здесь нет никакого изъяну).

Предвижу, Серёга будет рычать,
Мину скорчит, почешет ее,
А думы о чем? Не дано нам узнать.
Он вечно в уме, что-то держит свое.

Поздравьте Серого от меня лично,
Только как-нибудь прилично.
(Я вроде бы не Маяковский,
Но получилось совсем не хреновски).

Но все ж тебя, Света, мы поздравляем!
Счастья, здоровья от души желаем,
Детей Андрею побольше нарожать,
И стала бы ты многодетная мать.

Итак, продолжаю, рука аж трясется,
Затылок трещит от натуги.
Как я сегодня «талантлив», братцы!
Жена моя аж в испуге.

Леха, с  Магдагачи  совсем припух
Потерялся, Петух, и утух.
Купил в Белогорье домишко, зазнался,
И адрес оставить не разогнался.

Он меня совсем позабыл,
Наверно, богатым стал, крокодил.
Так что как живет он, я и не знаю,
Писать про него я на этом кончаю.

Бумага вот скоро начнет кончаться,
Так, что совсем буду я закругляться.

Письмо для всех Вас мы сейчас написали,
Кто обитает в далеких краях.
О Вас вспоминаем мы часто, поверьте,
Все лучшее, братцы, ценю в Вас друзьях!

Отметив праздник Новый год,
Не забудьте, откуда Ваш род.
Почаще в краях наших бывайте,
И в гости с детишками к нам заезжайте.


С уважением Слава и Наташа


P.S    История случаев знает немало
        О том, как письмо в пересылке пропало.
        Обидно, друзья, свои вирши терять,
        Решил два письма я по почте послать.
        Они похожи, как близнецы.
        Прикиньте, какие мы тут молодцы!
        Второе Вы можете и не читать,
        А мы с чистой совестью "дрыхнемся спать".


Рецензии
Хорошо написано, чувствуется , что этот стих про нас, нерадивых поэтов.

Евгений Иванов 34   08.05.2023 15:07     Заявить о нарушении