В избу молния попала

***

В избу молния попала,
Загорелася изба,

Как же, как захлопотала,
Баба мечется одна.

То ль к обеду печь топить,
То ль иконы выносить!

Коли печь не истопить,
Муж ей будет говорить.

Коль иконы не спасти,
Будет душу Бог трясти.


Рецензии