Хранят тризубцы Нептуна

Хранят тризубцы Нептуна
Коньки морские на мосту.
Сквозь кружево литых мостов
Несёт Нева свою волну.

И кажется в глубинах Царь
Морской глядит из под воды.
И рвутся на простор речной
Уж запряжённых коньки.
 
И в час когда весь город спит.
Под покрывалом ярких звёзд
Летит на тройке лошадей
И позади оставив мост

К заливу Финскому спешат
И брызги вод рассыпав в круг
Лошадки пргая фырчат
Резвясь играя в пене волн.

А царь морской Любовь свою
С собою с берега берёт.
Как королеву ко двору
В повозку яркую ведёт.

И мчат они покинув пост,
К заливу, к морю в океан.
И счастливы под светом звёзд.
И от любви уж царь наш пьян.

Целует милую в уста,
Она объятия дарит.
Сплетают мокрые тела
Пока звезда в ночи горит.

 *А.А.


Рецензии