День Победы

Тёплый дождик первых майских дней
Встретит долгожданную Победу,
И великою страною всей
Люди выйдут к солнечному свету.
Будут слёзы лить по близким павшим,
Песни петь и громко ликовать,
И на лицах от войны уставших,
Засияет снова благодать.
Этот день запомнят наши деды,
Матери, отцы и дети их,
Станет он священным Днём Победы,
Днём героев, ставших ради них.
Ниц падут фашистские штандарты
У стены Московского Кремля,
Грянут на параде музыканты,
И Георгий сядет на коня.
Замолчит, замрёт людское море,
Слышен будет стук живых сердец,
В том молчанье отразится горе,
И слезу смахнёт с лица боец.
Потекут рекою батальоны,
Зазвучит победное: «УРА!»
И понятно станет миллионам:
- Наконец закончилась война!
Время вновь пришло любить и строить,
Мир беречь, учиться снова жить.
Скажут нам, живущие герои:
 - На земле родной не будет войн,
Пока Днём Победы будут дорожить.


 


Рецензии