Смысл

***
                Слушая Курта Кобейна
ВРЕМЯ ВСТАЁТ НА ШПАГАТ И ЗАМИРАЕТ.
СВЕТ ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ОКОН.
СТАЯ ЛЮДЕЙ
НАЧИНАЕТ ОХОТУ
НА КОГО-НИБУДЬ ОДНОГО.
И КАЖДЫЙ
ХОЧЕТ СТАТЬ ПЕРВЫМ
НА ПУТИ САМ НЕ ЗНАЯ К ЧЕМУ,
ВСЁ СОВЕРШЕНСТВУЯ
И СОВЕРШЕНСТВУЯ
МАНЕВРЫ ОПЕРЕЖЕНИЯ!
А КТО-ТО  ПИШЕТ НА СТЕНАХ
БАЛОНЧИКОМ – СЛОВО «СМЫСЛ»
НА КАЖДОМ ЗАБОРЕ, НА КУЗОВЕ,
НА АСФАЛЬТЕ –
РАЗМАШИСТО ПИШЕТ «СМЫСЛ»,
НУ И КАКОЙ, ВЫ СПРОСИТЕ,
          В ЭТОМ СМЫСЛ?

- СМЫСЛСМЫСЛСМЫСЛСМЫСЛСМЫСЛ -

НАПИШЕТ АНГЕЛ НА НЕБЕСАХ,
КАК ТОЛЬКО ВЫ ЗАКРОЕТЕ ГЛАЗА,
       ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ ВАШИ СНЫ...


Рецензии