Жаждали жить посытнее

***

Жаждали жить посытнее,
Лучше чтоб всем, веселее.

Избы рубить и кресты
Из золотистой сосны.

И в закрома урожай
Сыпать хлебов через край.

Столько зерна, благодать,
Некуда больше ссыпать!

Столько течёт молока,
С каждой коровы - река!

Господи, будто в раю,
В сытой России живу.

Всюду жирнеет земля,
Выше деревьев трава.

Снег с каждым годом белее,
Лучше нам жить, веселее.


Рецензии