Фрагменты новостей. Из Цикла Мартиролог
Генералов подвергают взбучке;
Иногда пресса об этом говорит,
Иногда кому-то целует ручки.
Диверсанты, просто иноагенты,
Идейные враги и враги с оружием
Разбивают зеркало на фрагменты,
Рождая в осколках блики досужие.
Нет понимания происходящего -
Сплошные блики как бы новостей.
Витает в умах идея настоящего,
Не чиновного единства областей,
Городов и весей, да всей землицы!
Чтобы граждане, ожидая приказ,
Видели в строю олигархов лица,
А не слушали геройский рассказ.
Рассказы поднадоели гражданам.
Пора заняться настоящим делом.
"Золотые" наследники покажут нам,
Как любить Родину? Душой и телом.
Понимаю, что вопрос риторический,
Вызывающий всё больше огорчение.
Просится экскурс исторический:
Безволие, станция Дно, отречение...
07.05.2023,
Игорь Бондаренко.
Свидетельство о публикации №123050803839
к размышлению! С уважением и добрыми пожеланиями!
Мария Обинякина 29.08.2023 09:31 Заявить о нарушении