Наш праздник

Бирюзовый цвет неба
Что-то слишком спокоен,
Контрастирует с болью,
Черной болью души.
Как же там успокоить,
Чем же там обезболить,
Как врага обезволить,
Чтоб спокойно пожить?!

Но спокойно не будет.
Слишком много досталось
Средь морей, океанов
Нам широкой земли.
Пусть никто не забудет, -
Это память, не жалость,
Русских павших Иванов,
Петрусей, Нурали..

И в Георгия ленте
Запечатаны даты,
Зашифрованы судьбы,
Живы в ней имена
Всей страны моей дедов,
Из Афгана солдатов,
Из чеченских маршрутов,
Из Донбасса.. Война.

Завтра наш День Победы.
Завтра праздник для светлых,
Чистых сердцем и кровью,
Не стыдящихся Русь.
Помяну своих дедов,
Передам их заветы
Моим детям с любовью -
Знают праздник наш пусть!


Рецензии