Конфетти

                Слушая Курта Кобейна
***
Сердце больше не знает, что ему делать
и как ему дальше жить.
На восходе нашей любви
жизнь выглядит
незамысловатой и праздничной.
Но как только этот праздник
подходит к концу,
а все подарки
лишаются ярких обёрток,
всё становится на свои места.
Это выглядит так, словно
невидимый и вездесущий
клоун смывает со своего лица
свой заразительный смех –
и слёзы льются
из его потускневших глаз!
Большие, затяжные дожди.
И всё становится на свои места,
ведь всё когда-нибудь
становится на свои места?
Но сколько бы лет
не прошло с тех пор –
ты всё ещё обнаруживаешь
у себя на одежде и на волосах –
бумажное, разноцветное конфетти...
Давай у нас с тобой не будет никогда так?


Рецензии