Крестьянское веселье

Декабрь: крестьянин торжествует!
Январь крестьянина смешит,
Февраль - крестьянин вновь ликует,
Весь март - от радости дрожит.
В апреле славный наш пейзанин
Хохочет, словно сам не свой:
В апреле - восхищен, а в мае
Он чумовой, он чумовой!
В июне он будто Задорнов,
В июле - словно Петросян...
Вот август: наш крестьянин вздорно
Шалит, как стая обезьян.
Сентябрь: он, дрыгая ногами,
Спросонья всем кричит "Пфуй, пфуй!"
Октябрь: крестьянин полигамен,
Ноябрь - веселье просто уй!

И вновь зима. Пустует кружка...
Крестьянин мрачен: - Что, опять?!
Иди ты сам, товарищ Пушкин,
Торжествовать!!!


Рецензии