Любовь. Про метод и звёзды

Колючие звёзды, крестные муки,
Любовь - как способ терпеть друг друга.
Тяжело быть из мяса, легко быть из лего.
Любовь, как способ терпеть человека.

(Звенит январская вьюга!)
Любовь как способ согреть друг друга
Вечная плеть. Ежедневная сеть.
Любовь как способ спасти и согреть

Грозные, грузные, грязные, руки.
Любовь как способ убить друг друга
Случайно, невольно, не нарочно, беззлобно, беззаботно вдребезги разорвать...
Любовь это метод предать.

Вонючие звёзды, безвестные муки,
Любовь - как способ стереть друг друга.
Тяжело быть из праха, легко быть - из лего,
Любовь как способ стереть человека
В пыль.
Стереть человека
Ластиком.
Очистить от человека
Быль.
Смотри, как легко - получилось?
Ну же... Получилось?
А теперь получилось?
Теперь получилось!
С праздником!

У каждого у кого есть сердце - есть сердце поэта.
Любовь как способ терпеть всё вот это.
Как способ всё вот это терпеть.
Согреться,
Согреть,
Сгореть...
Сжечь.
Любовь не плед, но печь.
Не мир несёт, но меч.
Любовь не беспечность, но печь.
Любовь это способ испечь человека -
Для новых дорог, для иного века,
Для новых тревог и новых побед,
Он - новые искры, она - новый свет...
И новое пламя...
А что будет с нами...
Какая разница?
Одни убивают другие дразнятся
Одни предают другие присматриваются,
Одни уходят, другие возвращаются...
Одни целуют, другие целуются,
Одни - это дом, другие - улица,
Одни это мир, а другие - мор,
Одни - светофор, другие - простор,
Одни за кулисами, другие под колёсами
Одни владеют мыслями, другие смешаны с отбросами,
Пущены под откос,
И не стоят слёз,
Одни - уголь, другие - паровоз,
Одни - золотуха, другие - понос,
Одни - сифилис, другие - силос,
Одни - по себе, другие - навынос,
Одни невыносимы, другие невесомы,
Одни это нега, другие - истома,

Одни - одни, другие - другие
Любовь это крест
И любовь это имя
И справедливо спел Сантим -
Любовь - это власть
Одного на другим.

Забытые звёзды, принятые муки -
Любовь это способ терять друг друга
Тяжело быть, но скучно не быть
Любовь это метод забыться,
Остаться забытым,
Забыть...

Забиться как сердце
Поселиться под сердцем
Поселить под сердцем...
Забить как кол в сердце...

И что-то ещё...
Что ещё...
Что ещё...
Всё ещё...
Ещё - всё!
Всё!
Целое всё!
Полное всё!

Измученные звёзды, звёздные муки
Любовь это способ любить друг друга,
Тяжело быть из нервов, легко быть из лего
Любовь это способ любить человека

Надо перебрать все стада и все полчища слов,
Чтоб прийти к тому, что
Любовь - это любовь
Любовь - это любовь
Любовь - это любовь


Рецензии