у каждого должен быть дом

У каждого должен быть дом,
И счастлив быть должен он,
У каждого муравья,
Ну и у меня.

У каждого должен быть лес,
Как дом - полный чудес.
Лес из цветных картин,
Дом из резных гардин.

У каждого должен быть друг,
Чтоб в двери раздался стук
И вдруг на пороге он
Довольный как слон.

Но если у вас дома нет-
Не спрятаться вам от бед,
Не поглядеть в окно,
Не посмотреть кино.

Не пригласить друзей
Радостью новостей,
И не заполнить шкаф
Книгами любимых глав.

Но много на свете мест,
Хотя бы мой Брянский лес,
Ситцем белых берёз,
Вытру лицо от слез.

Но если вырубят лес
И не поставят крест,
Построят ещё магазин,
Снова останусь один

К другу тогда пойду,
Через метель, пургу.
Сядем с ним за столом
В доме его с окном.

Скажет он мне - Виталь,
Поехали на Алтай,
Палатка заменит дом
Под проливным дождем.

А что? Неплохой план
Не нужно мне теплых ванн
А дом я найду и там
Где горы укрыл туман.


Рецензии