Гроздья рябины

Гроздья рябины
 пылают пожаром
Будто рассвет
 в себя алый приняв.
Терпким, хмельным
ароматом нас манят.
Как снегирей
что согреться хотят.
Ягоды горькие
Тронет морозец.
Иней покроет
Пунцовую гроздь.
Горечь уйдёт
Станет ягодка лучше.
Так изменяет
природу мороз.

Ну а весною
как будто невеста
Снова оденется
В белый шифон.
Деревце малое
Чудно прелестно
Тянется к небу оно
с юных пор.


Рецензии