По отцу я уральского рода, как ты ни крути...

редакция


...А поля заросли сплошняком и крапивой,
                и снытью...
На лесную дорогу укажет мне след кабана.
Вот и дождь начался... О-ба-на!..
                но не стану же ныть я!
С духом враз соберусь -
                и нырну в разнотравье сполна.

Так и есть: заросла и дорога...
                по пояс в росе я,
Но найду и пройду, хоть шаги заплету,
                но - дойду!
Обнимайте же, травы
                моей ненаглядной России!
Не растаю: таких               
                не бывало в уральском роду.               
                .
___________________

...По душе мне любая погода,
   Лишь бы не было связи с войной...

   К миру, жаль, не видать перехода -
   С чьей увязано это виной?!..

   От Урала до Бреста, поди-ка,
   Равнодушных к тому не нашлось.

   ...Не поспела ещё земляника,
   Чтоб от радости сердце зашлось.

==================

... Если станет вдруг в мире так тихо,
    Не поверю себе: не шути так!..
    Ну, а сердце забьётся сильней:
    Земляника созрела, гляди-ка!
    Соловейка затьохал-затикал
    И руладу разлил меж ветвей!..

 
2017 - 2022 - 2023


Рецензии
Как мило и радостно написала, Светуля. Поздравляю с прошедшим днем рождения! Здоровья, счастья и новых творческих открытий!
С уважением и теплом, Светлана

Света Горецкая   09.05.2023 00:45     Заявить о нарушении
Благодарна за такой светлый отзыв, Светочка!) СпасиБо за поздравление) Обнимаю, я

Светлана Груздева   09.05.2023 01:09   Заявить о нарушении
Твоё новое фото мне понравилось.
Оно такое трепетное.

Света Горецкая   09.05.2023 01:11   Заявить о нарушении
с п а с и Б о, Светуля!)..

Светлана Груздева   09.05.2023 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.