Роте солдат Гургена Григорьянца
Неподалёку от Джыл- Су,
Большая , ровная площадка.
Теперь мы знаем тайну ту, третьего Рейхстага.
Лаборатория SS была на этом месте,
А попросту- аэродром, для "фоки-вульф"
теперь это известно.
В военные года солдаты сражались
С Эделтвейс- дивизией
И полегли в бою неравном за высоту великую...
Туман- предатель, приоткрыл неравное сражение.
Фашист бойцов всех положил, без совести созрения.
С вершин обеих дан приказ в феврале сорок третьего,
Воодрузить Советский флаг, вместо флага немецкого.
Сезон опасный, но специалисты
С заданием этим справились.
Затрепетало на вершине, наше знамя- Красное!
Пришла весна.
Сползают льды, останки раскрывая,
Погибших воинов страны , из роты Григорьянца...
Похоронили в Терсколе останки всех солдат.
У Приэльбрусья обрели покой рота солдат.
Вас не забудем никогда- защитники страны!
Как капли крови тут цветут красные цветы.
Свидетельство о публикации №123050803596