Ивушка плакучая

Ивушка ты деревце
Будто дева юная
Над прудом склонилась ты
Девица примудрая.

В зеркало Озёрное
Смотришься красавица.
Небесам ты деревце
очень ,очень нравишься.

Веточки как прядочки
Тонкие изящные
Изогнулось деревце
Над землёй порящее.

Будто в танце кружишься.
Замерла с рассветом ты.
И стоишь ты деревце
Вся в шёлка одетая.

Серенады пташечки
Напевают дивные.
И воды касаются
Твои ветви длинные.


Рецензии