По демократии вздыхая

По демократии вздыхая,
Родную власть стихами хая,
Всегда которая плохая,
Судьба виновна в чём лихая,

Себя Поэтом полагая,
Смотрю невольно в облака я,
Гадая и предполагая:
Когда же весть сойдёт благая?

Но размышлял о ней пока я,
Перо в чернильницу макая,
Припёрлась девица нагая,
Сменить мне тему помогая,

Стихи любовные слогая,
От сушняка изнемогая,
На утро в бок кого толкая:
"Сходи за пивом,Дорогая!"


Рецензии