9 МАЯ... Нам не забыть...

   И вновь весна вернулась на планету,
Как в 41-м,передав нам эстафету.
И снова май,и вновь идёт война,
И вновь с врагом сражается страна.

   Нам не забыть тех военных лет,
Что принесли нам много горестей и бед.
Нам не забыть,как выстоял народ,
Пролив на землю слёзы,кровь и пот.
   Нам не забыть,как рушилась страна,
Какою страшною была эта война.
Нам не забыть,то мужество людей,
Что с каждым годом становилось лишь сильней.
   Нам не забыть,то мужество солдат,
Что с той войны в земле сырой лежат.
Нам не забыть боль,слёзы матерей,
Что получали похоронки на детей.
   Нам не забыть дедОв,отцов и братьев,
Что жизнь отдали за страну,за жизнь,за счастье.
Нам не забыть все ужасы войны,
В могилах братских лежат отцы,сынЫ.
   Победа нам досталась НЕЛЕГКО!
Мы победили всем врагам назло.
Ценой великой мы расплатились за Победу.
Погибли МИЛЛИОНЫ за Победу эту.
   Нам не забыть те страшные годА.
Погибших будем помнить мы всегда.
Не важно,сколько лет ещё пройдёт.
В сердцах потомков эта память не умрёт.
 
   Ещё не все зарубцевались раны,
Но вновь взбесились западные страны.
Урок истории - не пошёл им впрок.
И вновь войны они раздули огонёк.
   Десятки лет коварно разрабатывали планы,
К войне готовились все западные кланы.
Для них Россия,словно в горле кость.
И Украина решила "всем" помочь.
   И вновь Фашизм,теперь в другой личине,
В лице нацистов возродился "в Украине".
И вновь война...И тысячи смертей...
Всё ради чуждых западных идей.
   Но наша память всё ещё жива.
Нам нужен МИР!Нам не нужна ВОЙНА!
Мы празднуем ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!
СПАСИБО ПАВШИМ за победу эту.
   РОССИЯ и сейчас сражается с врагами,
Но твёрдо верим мы - ПОБЕДА будет с нами!
Как в 41-м - 45-м -- мы за ценой не постоим.
И Киев будет взят,как и Берлин!

   Да здравствует ПОБЕДА и весна!
Живи и процветай моя страна!
НАША ВЕЛИКАЯ и справедливая ДЕРЖАВА!
СОЛДАТАМ,И ЖИВЫМ,И ПАВШИМ - СЛАВА!


Рецензии
МЫ верим ВСЕ в ПОБЕДУ НАШУ!Фашизм будет ПОБЕЖДЁН !РОССИЯ НЕПОБЕДИМА!

Вероника Пинчук   15.07.2023 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.