Песня капитана

Я сквозь века плыву к тебе навстречу,
Меняя флага цвет и парусов.
И образы меняются, и речи,
Но остаётся прежней лишь любовь.

Я покоряю бури океанов,
Русалок песни на скале седой.
Плыву к тебе, свои скрывая раны,
Минуя рифы, голос слыша твой.

Ты ждёшь меня и веришь несомненно.
И за окном ещё горит свеча.
И на краю земли в другой Вселенной
На сердце мне падёт твоя печаль.

Я сквозь века плыву, минуя вечность,
Освободиться рвусь из плена вод.
Я знаю, непременно наша встреча,
Пусть вопреки всему, произойдет.


Рецензии