День Девятый мая

* * *

Как прекрасен  этот день,
День Девятый мая!
Вновь черёмуха, сирень
Цветут, не увядая.
       В бирюзовых небесах,
       В солнечном сплетеньи,
       Словно жемчуг, облака,
       Свиты в ожерелье.
Орден яркий всех побед –
Диск златой светила.
Равно всем тепло и свет
Солнце подарило.
       Поднимаем тост за тех,
       Кто в борьбе суровой
       Мир, Победу и Успех
       Добывают снова!
Нерушим бойцовский строй,
Вырос ряд за рядом,
Защищая край родной,
Любовь, Надежду, Правду!
      Воля, мужество, отпор
      В их сердцах, отвага.
      Меч востёр и ясен взор,
      Бой пьянит, как брага.
Пусть легендой прозвучат
Имена безстрашных
Всех защитников-солдат,
Живых и в битве павших!
_______
(08.05.23. 12:00 · Элли Хелла Л.Ч.)


Рецензии
С днём Победы

Оксана Свичкарёва   09.05.2023 21:22     Заявить о нарушении
🌷 Добрый вечер, Оксана, спасибо; и Вас с Праздником! 🌷 (09.05.23. 21:36)

Элли Хелла   09.05.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.