Из Л. Балян. Червь сомнения
(Где мудрость отлетевших лет?)
И безнадёжно повторяю:
«Где смысл того, в чём смысла нет»?
Как школьница, что оробело
Краснеет стоя у доски
И неуклюже, неумело
Плетёт догадок узелки,
Где ментор те догадки сложит
И жирной двойкой подытожит.
Безжалостного приговора
Судьбы
чураюсь как огня,
Её жестокого укора,
Что судит грешную меня.
Терзают мысли неспроста,
Тоскою грудь переполняют,
С моим сомнением играют
Как Гамлет с черепом шута.
Встаёт во весь гигантский рост
Больной мучительный вопрос:
Зачем явилась я на свет
Коль в нём добра и смысла нет?
Моря невыплаканных слёз,
Напраслину девичьих грёз
Пытаюсь в книге отыскать,
Той самой, что создать-издать
Мне, я надеюсь, предстоит,
В той, что ответ в себе таит...
Свидетельство о публикации №123050803437