Летим на Сахалин
и вызвано такси, - осталось только ждать.
И Бога молим мы, чтобы уже спокойно
добраться на вокзал, - боимся опоздать.-
Летим на Сахалин; погодка - позволяет.
Открыт аэропорт и ждёт своих гостей.
А мы, сидя в купе комфортного вагона,
пытаемся доспать и движемся быстрей.
Потом - в аэропорт, который Шеремета, -
что с давних пор до сих, не может позабыть.
А там - начнут искать: -где, -что, -где документы? -
чтобы на борт пустить лишь тех, кто полетит,-
Кто предоставит свой билет без сантиментов,
и не возьмёт с собой на рейс опасный груз.
И вот уже на трап шагаем мы попутно,
и скоро полетим, куда проложен путь.
А нам - на Сахалин,- известны все маршруты.
Мы точно улетим, прощай московский друг, -
Ревут турбины лайнера, - вот- вот сорвётся с места,-
на взлетной полосе задержка на чуть-чуть,-
Лишь несколько секунд и крылья обопрутся,
на воздуха поток, бегущий под крыло.
И вот уже мы все невольно провожаем,
в своих умах - кто-как, - пилотов «мастерство».
Мы все летим внутри огромной, быстрой «птицы»,
и с высоты полёта, с неба вниз глядим,
оставив позади тревоги и заботы,
что мы с собой на борт невольно принесли.
И восемь нам часов с лишком до Сахалина,
лететь через страну, терпением запассясь.
Нам всем, кто в кресла сел, осталось только верить
словам, что командир сидящим пожелал:
«Дамы и господа, командир корабля и экипаж
желают вам приятного полёта».
07.09.2020.
Свидетельство о публикации №123050800340