Сельские Зарисовки

Снег, докрутил свой вальс
Черный цвет земли погас.

Стала белой вся земля
Нарядилась родина малая моя.

Бог, снегом  окрасил бор,
Укутан снегом, Сергин лог.
Речки жилами глядятся,
Бабы, с бельем на мостках сгрудятся.

Дети бедных стариков,
Не имея запасных штанов
Сушаться.
Кто у окна с котом,
Кто у печи, пироги ест с молоком.

На селе везде, о зиме, пересуды:
"Вот зима, пришла из не откуда.
Вода стала чище, что с пруда.
Да вот зимник намело до  города".

Православные о посте, радуются,
Рождеству, светлому, готовятся.
Сочиняют песни Богородице,нарядами девки хвалятся.
Дети колядки поют,
и в душе меняются..

Белеет хутор, снежный Наряд, принял и Бор,
у опушки.
Навострил беляк ушки
Трусит пушок, смотрит
на избушку.

И звери одежду меняют,
И нравы жёсткими станут
Кто выживет тот и мостак,
Кто одиночка, тот как рак.

Люди не звери, они с душой
С Верой Православной родной

В заповедях, Господа, наставлены
Есть и в Раю, Богом, прославлены.


Рецензии