А я и не стараюсь

***                Слушая Курта Кобейна               

А я и не стараюсь сдвинуть  горы с того места,
на котором они стоят, 
но иногда мне приходится
с ними договариваться.
И хотя я знаю в лицо
самые крупные города,
а я отлично знаю в лицо
самые крупные города…
Люблю, когда мои ноги
проваливаются в траву и цветы,
в какой-нибудь маленькой деревушке,
нисколько не обезличенной,
крохотной деревушке.
Это такие особенные места на планете,
где можно просто
видеть-слышать-думать-дышать
и наслаждаться этим процессом.
Смотреть на облака и вдохновляться
их свадебным шествием.
Смотреть на облака
и наслаждаться их медовым месяцем,
и наблюдать за переменами в них,
когда на свет появляются
их крылатые дети.
И уж конечно я никогда
не перестаю восхищаться
той  местностью, над которой они летят.
Летят и летят, летят и летят…
И не пытаются сдвинуть деревья с места,
хотя иногда им и приходится с ними договариваться.            


Рецензии