Закусив удила
И нечего поесть.
И споры все не те,
И люди словно взвесь.
И сам я не у дел –
Уплыли все дела
На корабле во тьму
И ночь их сожрала.
И что же делать днесь,
Когда вот-вот и мрак
Расправит над Землёй
Свой эфемерный флаг?..
Не верю никому.
Но совесть тяжела,
И долбит в го-ло-ву
Птенец или змея.
И ты как нелюдим,
И на Земле стоя
Один, совсем один,
Закусишь удила
И станешь сам нести
Куда-то во всю прыть,
Чтоб времени ярмо
Собою растворить.
Свидетельство о публикации №123050803313