Эх, прожить бы всю жизнь иначе...
Чтобы мир весь теплом согреть!
Только вольно Пегас мой скачет,
А изба всё не хочет гореть…
Параллели с меридианами
Не скрестятся в мозгу никак.
Я не глупая, но, как ни странно,
Остаюсь всегда в дураках…
Мне же хочется светлым утром
По зелёным травам бродить,
Чтоб собрать росы перламутровой
Капли, и ими лицо умыть.
Перебродами, перелесками,
По дорогам, да по железным, –
На спидометре – под двести,
На тормоза жать бесполезно!
Или, резво ударив в колокол,
В затуманенной синей мгле -
Протащить свою душу волоком
По Руси – бескрайней земле!
И в конце пути - одним махом,
Несмотря на цветущий май, -
Шею расположить на плахе,
Палачу прокричать: «Давай!»
И отскочит глава на сторону,
Не успеет капнуть слеза…
И слетятся все чёрны вороны –
Повыклёвывать мне глаза…
Соберется вокруг толчея –
Мол, того она и хотела…
Это вы хотели, не я –
Может, в этом-то всё и дело?
Да и ладно. Конец мой прост.
Не геройский он, прямо скажем.
Не достала рукой до звёзд,
Не смогла – вот такая лажа…
День за днём года пролетают,
С этим справиться нелегко:
Изб горящих на всех не хватает,
Ну а кони – уж далеко…
Свидетельство о публикации №123050803310