75-й май
Любовь славословлю, хотя
Была мне она не наградой,
А мучила, словно шутя.
И нечего вспомнить, пожалуй.
Так после укуса пчелы
Попробуешь вытащить жало
С янтарною каплей смолы
И боль отзовётся досадой,
Пчелу пожалеешь слегка.
Что минуло - мёртво, и ладно.
Ведь время - всё та же река,
В которую дважды не вступишь,
И нужно ли это душе?
С вопросами любишь-не-любишь
Никто не пристанет уже.
Сиренью, совсем проржавевшей,
В окно постучится июнь.
Ах, как она славится вешней!
Тот миру угоден, кто юн,
Влюблён, ароматами полон,
Идеями, силой, красой...
Смеётся и кашляет ворон -
Обшарпанный, старый, косой.
Под триста, наверное, деду.
Живёт, потому что живой
И утро любое победой
Совместною делит со мной,
И каркает с ветки ореха:
Любовь - это что-то из сна,
А всё остальное для смеха
Затеяла сдуру весна.
08.05.23
Свидетельство о публикации №123050803296