Внучок просил деда

Сказал внучок, любимому деду:
''Не надо мне сладкую конфету-
Дай, Бога, Богородицу, святые
Иконы, ту и эту!

И Матронушку Угодницу.
И утром разбуди, меня и Таню,
Я  зажгу свечу и молиться
Богу, за петухами, сразу встану.''

Вечером дед, у Бога, просил
 Чтоб у него, было, у мальца
На веру, полно - не исекаемых сил.
Чтоб, от родительского крыльца, идя, и Божий, был ему свет мил.


Рецензии