В Трептов-парке
Какие герои здесь в землю сырую навечно легли...
Там враг окончательно был, как казалось нам, сломлен,
И думать о том, что поднимется вновь мы тогда не могли.
А после войны каждый год за столом все считали потери:
Кто без вести, кто пал в плену, кто героем ушёл...
И, вот Украина, - и снова фашизм, и такие же звери,
И гонят их ратники русские с братьями с русской душой!
Опять на Земле, на окрАине, густо политой кровью,
Всех тех, кто на нас сверху, совестью нашей, глядят:
Взрываются танки, горят самолёты и пушки в оковах
Раскалённым металлом, с холодным оскалом, палят.
Как реки текут, по щекам, материнские женские слёзы...
Весна на дворе, май, - а весны той пока не видать,
Но мы Победим, как и прежде, - пусть и будет не просто,
У России судьба: как Из дому мусор, с Планеты врагов выметать!
Сергей Кунцев
P.S. На фото - Мемориал павшим Советским воинам в берлинском Трептов-парке
является одним из главных символов победы СССР над нацистской Германией.
Каждый год 8-9 мая к Памятнику Воину-освободителю приходят тысячи людей,
чтобы почтить память тех, кто спас Мир от фашизма!
Однако семена нацистской идеологии не были полностью истреблены и дали свои
плоды, - и в полную силу человеконенавистническая идеология развернулась на
когда-то Советской Украине, за исключением Донбасса и Крыма, давших отпор
бандеровцам в 2014 году.
Свидетельство о публикации №123050803227