А Солнце к нам опять вернулось
Ещё не явно, кое-как,
Природа разом встрепенулась,
Активным лаяньем собак.
Ветрило дует, по привычке,
Но не рычит, как дикий зверь,
Как будто б заперт он в кавычки,
И уж не главный он теперь.
Зато взорвался щебет птичий,
Стараются все гнёзда вить,
И в этом гомоне различий
Средь птиц, непросто находить.
Степенно каркают вороны,
Им не до глупой мешкотни,
Самовлюблённые бароны
Народа птичьего они.
Попёрлись люди на прогулку,
Накинув тёплый капюшон;
Втыкая палки в землю гулко,
Берут бабульки вдаль разгон.
Воздушных змеев запускает
Ввысь озорная ребятня,
А молодёжь планшет листает,
Не трогают их зеленя.
Цветут губастые тюльпаны,
Нарциссы ластятся гурьбой,
И запах сладостный, медвяный
Нам дарит гиацинтов строй.
А небо синее, большое,
Всё в гроздьях белых облаков,
И солнце дивно-золотое
На них, как отблески костров.
Всё возрождается, ликует,
Стремясь красиво, ярко жить,
И даже сердце озорует,
Стараясь всё вокруг любить.
Свидетельство о публикации №123050800321
Не трогают их зеленя."
- отлично замечено !
В целом понравилось - особенно вторая половина !
Элиазар Скляр 11 08.05.2023 10:57 Заявить о нарушении